すすきの - 沖縄料理居酒屋 がちまやぁ
沖縄料理居酒屋 がちまやぁ
札幌市中央区南7条西4丁目プリンス会館ビル1F TEL: 011-562-0027
分類: 沖縄料理(どちらかというと飲み系のお店)
あぁ、「泡盛を楽しむ北海道の集い」 のチケットを入手し損なってしまいました…
「風」のマスターにお願いしていたのですが、売り切れだったとのこと。いろいろ手を尽くしてくださったようなのですが、本当に残念です。自分で「売り切れることが多い」 とか書いておきながら…がっくし。
くそー、その日は泡盛を飲んだくれてやる!そして、来年は早め早めに動くのだ!
というわけで沖縄料理のお店です。沖縄料理のお店というと、「星空料理店」(南3条西4丁目ワカツキスクエア10F)と「宮古根(なーくにー)」(南3条西5丁目三条美松ビル4F)に1度ずつ行ったことがあるのと、沖縄に行ったときに食べただけなので、あまりコメントできることはないのですが…
この「がちまやぁ」は、プリンス会館に行ったときにふらっと入ったところ。沖縄出身のご主人が切り盛りしているカウンターと小上がり合わせて18席のお店です。チャンプルーが数種、ソーキそば、グルクンのから揚げ、中身汁など、品数は少ないながら、いろいろな沖縄料理をいただけます。泡盛の品揃えはあまり多くありませんが、これから充実していきたいとのこと。
それと、運がよければレバ刺しがありますので、それもお勧めです。仕入れ先で、自分がおいしいと思ったときにのみ、レバ刺しを仕入れるそうです。
ミミガーのおつまみにタレがかかっているのですが、それが「やめられないとまらない」おいしさで、秘伝のタレなのかと聞いたら、「出来合いのヤツさぁ」とニカッと答えてくれました。
やっぱり、小さなお店は店主さんの人柄が肝ですね。
予算: 3,000円-
札幌市中央区南7条西4丁目プリンス会館ビル1F TEL: 011-562-0027
分類: 沖縄料理(どちらかというと飲み系のお店)
あぁ、「泡盛を楽しむ北海道の集い」 のチケットを入手し損なってしまいました…
「風」のマスターにお願いしていたのですが、売り切れだったとのこと。いろいろ手を尽くしてくださったようなのですが、本当に残念です。自分で「売り切れることが多い」 とか書いておきながら…がっくし。
くそー、その日は泡盛を飲んだくれてやる!そして、来年は早め早めに動くのだ!
というわけで沖縄料理のお店です。沖縄料理のお店というと、「星空料理店」(南3条西4丁目ワカツキスクエア10F)と「宮古根(なーくにー)」(南3条西5丁目三条美松ビル4F)に1度ずつ行ったことがあるのと、沖縄に行ったときに食べただけなので、あまりコメントできることはないのですが…
この「がちまやぁ」は、プリンス会館に行ったときにふらっと入ったところ。沖縄出身のご主人が切り盛りしているカウンターと小上がり合わせて18席のお店です。チャンプルーが数種、ソーキそば、グルクンのから揚げ、中身汁など、品数は少ないながら、いろいろな沖縄料理をいただけます。泡盛の品揃えはあまり多くありませんが、これから充実していきたいとのこと。
それと、運がよければレバ刺しがありますので、それもお勧めです。仕入れ先で、自分がおいしいと思ったときにのみ、レバ刺しを仕入れるそうです。
ミミガーのおつまみにタレがかかっているのですが、それが「やめられないとまらない」おいしさで、秘伝のタレなのかと聞いたら、「出来合いのヤツさぁ」とニカッと答えてくれました。
やっぱり、小さなお店は店主さんの人柄が肝ですね。
予算: 3,000円-
4 Comments:
参考になりました。
感謝。
大変興味深い内容でございました。
なるほど~ビックリですね!
おじゃましました。
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